你现在的位置:首页
>> 规章制度 >> 教学管理
教研室主任岗位职责(全日制)

发布日期:2017-12-26访问次数: 字号:[ ]

一、负责组织拟定专业教学计划草案、按教学计划合理安排各学期的教学任务等工作。

二、在学院领导下,督促教师完成教学任务,检查教师在各教学环节中落实教学规范情况,针对存在的问题,研究制定相应的改进意见。

三、定期组织教师相互听课和观摩教学。

四、了解和掌握学科发展动向,按照学科和课程的特点,组织制定科学研究计划,积极组织开展教学方法研究和学术研究。

五、负责对教师的任职情况、完成工作量情况等进行全面考核,对考核不称职的教师,提出调整意见。

六、提出选、留本教研室任课教师的建议,负责审查调入教师的教学、科研水平和能力,并向学院和学校提出意见和建议。负责外聘教师的试讲、聘用和管理考核工作。

七、每学期初制定本教研室工作计划,学期末进行工作总结,负责教学文档的管理。

八、完成学校、学院交办的其他工作。