你现在的位置:首页 >> 教学信息
山东师范大学孔屏教授来我院举办专题讲座

发布日期:2019-10-18访问次数: 字号:[ ]

2019年1010日,山东师范大学心理学教授、山东行知青少年发展研究中心特聘专家顾问、国家二级心理咨询师——孔屏教授走进山东广播电视大学文法学院,为文法学院学前教育专业、西藏日喀则籍幼儿教师培训班的师生举办了一场主题为“学龄前儿童常见问题及教育对策”的专题讲座。

孔屏教授旁征博引,利用身边无数鲜活的真实案例,从学龄前儿童关系问题、行为问题、情绪问题和认知问题四方面向大家阐述了学前儿童成长发展的心理生理特征,使每一位老师和同学都深深认识到学前教育的丰富内涵以及家庭教育对学龄前儿童成长发育的重要性,现场体验式的教学活动使师生在深刻感受中体会到0-6岁的教育对人的成长发展的重要影响。

孔屏现为山东师范大学教育学部教授,为省内知名家庭教育专家,做讲座1000余常,听众达60余万人次。本次讲座是学院加强和提升学前教育专业学生以及西藏日喀则籍幼儿教师培训班学生专业素养能力的一项主题活动,活动反响热烈,受到老师和学生的一致好评。 (撰稿人:范婷婷   审稿人:李伟)