你现在的位置:首页 >> 实习实训
法律教研室组织学生参观山东融冠律师事务所

发布日期:2020-12-04访问次数: 字号:[ ]

2020年11月17日下午,冒着蒙蒙细雨,文法学院2019级法律事务专业的全体学生在法律教研室主任薛晨皓的带领下,到山东融冠律师事务所进行了参观学习

山东融冠律师事务所成立于2009年,是经山东省司法厅批准成立的一家综合性合伙制律师事务所,数次被评为“先进集体”、“优秀律师事务所”。同学们首先怀着好奇的心情参观了律师事务所的办公场所,之后到会议室,郑国龙、马艺茹两位律师分别为同学们分享了律师执业经历和工作情况,介绍了律师的具体工作内容和从事律师职业所需的素质素养及能力要求,耐心细致地解答了同学们的疑惑,和同学们一起畅想律师的职业想法和心得。

通过本次活动,增强了同学们对于律师事务所和律师职业的感性认知,学习了几位优秀律师热爱学习、不怕困难、励志拼搏的优良品质,了解了律师的真实工作状态,为同学们解开律师职业之谜,便于同学们明确职业发展方向,为未来的职业理想提前做好专业知识贮备。