你现在的位置:首页 >> 滚动图片
滚动图片
讲中国故事,强中国声音——文法学院举办“党史故事我来讲”英语演讲比赛

发布日期:2021-11-26访问次数: 字号:[ ]

为把英语专业知识和“四史”教育相结合,回顾中国共产党的百年奋斗历史,讴歌革命先烈的丰功伟绩,引导团员青年做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,11月25日下午在高新校区教学楼604教室,文法学院举办了“党史故事我来讲”英语演讲比赛。商务英语专业2020级20位同学参加比赛,英语教研室全体教师担任评委,学院领导出席本次活动。

本次比赛主题聚焦红色党史故事。比赛前,李伟院长发表致辞,希望选手们学习革命前辈的精神,发挥专业优势,用英语讲好党史故事。比赛中,选手们以饱满的精神状态带我们重温了陈望道、周恩来、吉鸿昌、王尽美、聂槐妆、邓稼先等一个个优秀共产党员的精彩故事,以小故事呈现大历史,用英文生动讲述党史故事。

比赛后,高丽萍教授对选手们的表现作了详细点评,准确指出了他们演讲中的闪光点与不足,并给予他们充分的鼓励和认可。赵伟强副院长对选手们的表现表示肯定,希望同学们深入理解党史学习教育的重要意义,自觉把党史学习和专业能力提高有机结合,全面提升个人综合素质。

经过激烈的角逐,本次比赛评出一等奖一名,二等奖四名,三等奖六名。此次大赛的成功举办进一步激发了同学们学习英语的兴趣和动力,加深了对“讲好党史故事”的理解和思考,有助于激励同学们继续传承和弘扬先辈们的革命精神和崇高风范。

(撰稿:曹海燕  审核:赵伟强 )