你现在的位置:首页 >> 滚动图片
滚动图片
中文和学前教育教研室开展学习十九届六中全会精神集体备课活动

发布日期:2021-12-03访问次数: 字号:[ ]

12月2日下午1点,文法学院中文和学前教育教研室在教学楼511办公室开展学习十九届六中全会精神集体备课活动。教研室全体专职教师按时参加并进行学习交流。

集体备课开始阶段,教研室主任刘媛媛老师先带领大家一起学习了习近平总书记在党的十九届六中全会上所作关于《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的说明。

集体备课中,每位老师对前段时间授课内容进行了交流,结合课程思政的要求,统一了今后的授课方向,明确要用鲜活的授课方式,凸显新颖、丰富的教学内容。要突出课堂教学学生主体地位,积极探索更受学生欢迎、更具时代特征的授课方式。要充分利用党史、文学经典、优秀传统文化等资源,开展丰富多彩的教学活动。引导学生建立正确认知,深刻感受民族复兴的光明前景,深切认识使命光荣、重任在肩,引导学生要努力学习本领、增长才干、报效国家。同时还要引导学生积极参与课堂互动,撰写心得体会,做好人生规划,融入时代潮流。

交流结束后,教师们纷纷表示:要不折不扣落实教育部、教育厅和学校关于课程思政的要求,在备课授课过程中时刻牢记政治属性,用鲜明的政治属性引领每一项内容,用鲜明的政治标准来规范每一个环节,用鲜明的政治立场讲好每一节课程,要吃透全会精神、把准理论观点、突出政治引领。(撰稿人:刘媛媛   审核:赵伟强