你现在的位置:首页 >> 滚动图片
滚动图片
党委委员、副校长谢明浩参加文法学院党总支党史学习教育专题民主生活会

发布日期:2022-01-19访问次数: 字号:[ ]

1月18日上午,文法学院党总支在千佛山校区三楼会议室召开党史学习教育专题民主生活会。学校党委委员、副校长谢明浩参会并指导,理工学院党总支书记刘声田到会督导。会议由文法学院党总支副书记王雪霏主持。

会前,学院党总支作了充分准备。组织党总支成员认真学习了党的十九届六中全会精神、习近平新时代中国特色社会主义思想等相关材料。开展了谈心谈话,并向学院全体教师征求了对学院党总支的意见和建议。

会上,王雪霏代表党总支班子进行了对照检查,深刻检视剖析,指出了党总支班子存在的主要问题,分析了问题存在的原因,明确了下一步的整改措施。党总支全体委员以及党员处级干部围绕专题民主生活会的主题逐一进行了对照检查,开展批评与自我批评。最后参会的每位同志表达了个人整改的决心,并提出了下一步的整改措施。

刘声田代表督导组进行点评,对此次专题民主生活会给予了充分肯定。同时提出了3点建议:一是个人检视剖析材料内容上还可以进一步完善;二是批评的针对性可以更强一些;三是会议的程序方面可以再严谨一些。

谢明浩在讲话中指出,本次专题民主生活会严格落实学校党委要求,经过了精心准备,批评比较诚恳,会议严肃认真、求真务实,达到了预期目的。为更好地指导今后工作,针对学院工作实际情况,谢明浩提出3点要求:一要加强党的政治建设。深刻领悟加强党的政治建设这个马克思主义政党的鲜明特征和政治优势,认真学习贯彻党的十九届六中全会精神,坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”。将落实“两个确立”作为党员和党员干部应有的政治信念、政治忠诚、政治立场、政治态度,切实做到思想自觉、政治自觉、行动自觉。二要坚持全面从严治党。认真落实新时代党的建设总要求,牢固树立抓好党建是最大政绩理念,把管党治党作为第一责任,始终记在心上、扛在肩上、抓在手上。要以党章为根本遵循,严明党的纪律,持之以恒正风肃纪反腐,深化标本兼治,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。三要抓好整改落实。针对党史学习教育发现的问题、会前征求的意见建议、会上相互批评意见,制定问题清单,完善整改措施,落实整改责任。要坚持“当下改”与“长久立”相结合,完善体制机制,整改情况要通过适当方式在一定范围内向党员、群众公开。(撰稿:王雪霏 审核:李伟)