你现在的位置:首页 >> 团学活动
文法学院组织开展开学第一课

发布日期:2022-02-28访问次数: 字号:[ ]

新学期到来之际,为让同学们认真学习冬奥精神,向冰雪健儿们学习,在奋斗中创造精彩人生,同时引导同学们做好疫情防控,2月27日下午,文法学院辅导员刘文娟在高新校区教学楼604为返校学生进行了开学第一课主题教育。

“开学第一课”以“一起向未来”为主题,主要讲了四个方面的内容。第一部分,领会冬奥精神,学习习近平总书记给中国单板滑雪运动员苏翊鸣的回信;第二部分,关爱生命,做好疫情防控;第三部分,开学后学生一日常规;第四部分,厚植爱国主义情怀,担当民族复兴大任。这一课,把冬奥精神与中国精神、党史教育和疫情防控融为一体,让同学们深刻学习了冬奥精神,进一步深化了对疫情防控知识的认识,强化了学校对于学生管理的要求。

通过学习,同学们被奥运健儿们拼搏奋进的精神所感动,对冬奥精神有了进一步的认识和了解。尤其是习近平总书记给中国冰雪健儿的回信,情真意切、催人奋进,大家认识到习近平总书记对中国冰雪健儿拼搏精神的鼓励也是对广大青年人的谆谆教导和殷切期望。

同学们纷纷表示,一定按照学校的要求,遵守学生一日常规,严格做好疫情防控。作为新时代的中国青年,为生活在这样的国家而感到骄傲和自豪,一定牢记习近平总书记嘱托,通过拼搏实现人生价值和理想,努力成为能够担当民族复兴大任的时代新人。不负时代,不负韶华,一起向未来。(撰稿:刘文娟  审核:李伟)