你现在的位置:首页 >> 团学活动
文法学院召开线上安全教育主题班会

发布日期:2022-04-09访问次数: 字号:[ ]

为进一步加强学生安全意识,确保学生生命财产安全,49日晚上六点,文法学院通过腾讯课堂召开线上安全教育主题班会2020级全体同学和19级在校同学参加。

班会从宿舍安全、教室安全、防疫安全、心理安全、舆情安全、其他安全六个方面展开。

从最近广中医大学城宿舍和清华大学紫荆学生公寓的火灾事件说起,提醒同学们要时刻紧绷安全这根弦,强调宿舍安全,不乱接电源、不违章使用电器;不乱扔烟头;人走关灯。嗅到电线胶皮糊味,要及时报告,采取措施;台灯不要靠近枕头被褥;贵重物品上锁;不存放管制刀具、易燃、易爆、强腐蚀性物品;外出一定锁好门。疫情期间,提醒同学们注意保持宿舍干净整洁卫生,切实落实宿舍倡议书内容。

强调疫情特殊时期,服从学校防控要求,做好个人防控,落实有效防控措施。正确佩戴口罩、保持一米线、不扎堆不聚集、宿舍勤通风透气、宿舍体温一日三检做细做实。同时关注疫情期间同学们的心理安全,大家有什么心理困惑可以与辅导员、宿舍指导老师或者学院领导联系。

告诫同学们网络不是法外之地,同学们要做到不信谣、不传谣、不造谣,不在社交平台发布违反国家法律法规及地方政府政策、学校以及学院安全稳定的舆论

同时提醒同学们提高防骗意识,警惕电信诈骗、网络诈骗、校园贷等。

通过此次班会,进一步提升了同学们的安全意识。同学们纷纷表示,会对标主题班会中的几个方面,切实把安全放在首要地位,确保生命健康以及财产安全。(撰稿:刘文娟   审核:李伟)