你现在的位置:首页 >> 教学信息
文法学院举办开放教育直播教学与资源建设专题培训会

发布日期:2022-05-12访问次数: 字号:[ ]

为进一步提升开放教育教学质量,5月12日下午,文法学院举办开放教育直播教学与资源建设专题培训会,邀请教务处教学督导科长李霞为文法学院全体专兼职教师进行了相关问题的培训。会议由院长李伟主持,学院所有专兼职授课教师参加。

李霞首先介绍了全省开放教育直播课的教学情况,然后讲解了开放教育直播教学的要求和规范,解释了课程达标和专业达标的各项要求,网检数据的14项说明和查询方法,强调了在以往教学中存在的技术故障、互动性差、学生参与度不高等问题以及解决办法和应对措施,最后,李霞就课程思政建设、文本资源规范、新平台使用等方面的问题进行了讲解。

院长李伟对李霞关于直播教学与资源建设的交流与分享表示感谢,肯定了我院前期开放教育教学工作做出的成绩,指出了直播教学与资源建设存在的问题,并要求老师们扎实落实开放教育直播教学与资源建设的相关要求;积极探索线上教学模式改革,调动学生学习的积极性;同时要结合课程特点,优化教学设计,将思政元素融入教学内容与教学活动中,进一步落实好课程思政。

通过此次开放教育直播教学与资源建设专题培训会,为教师们提供了相互学习、交流的机会,解决了一些线上教学存在的问题和疑惑,有利于进一步提升开放教育教学质量。(撰稿:陈红营 审核:李伟 终审 赵春阳)