你现在的位置:首页 >> 团学活动
文法学院开展“永远跟党走 奋进新征程”线上讲座

发布日期:2022-05-05访问次数: 字号:[ ]

5月4日晚,文法学院召集全体学生干部、入党积极分子、青马班学员在教学楼604教室召开“永远跟党走奋进新征程”线上讲座,学院其余同学通过腾讯课堂参加。讲座由学院党总支副书记王雪霏主讲。

王雪霏副书记首先祝全体同学五四青年节快乐,然后围绕五四运动开始了讲座。她介绍了五四运动的发展过程、五四运动的历史意义等等。结合4月25日习近平总书记到中国人民大学考察调研时的重要讲话,带领同学们回顾学习了习近平总书记对青年们提出的殷切希望和明确要求。讲座结束后同学观看了电影《张思德》。

青年兴则国家兴,青年强则国家强。青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。同学们在讲座后纷纷表示要好好学习,努力奋斗,用青春书写时代答卷!(撰稿:王雪霏   审核:赵春阳    终审:李伟)