你现在的位置:首页 >> 党建工作
党委委员、副校长谢明浩参加文法学院党总支民主生活会

发布日期:2023-01-06访问次数: 字号:[ ]

15日下午,文法学院党总支在舜耕校区213教室召开民主生活会。学校党委委员、副校长谢明浩参会并指导,理工学院党总支书记刘声田、后勤管理处副处长宋海舸到会督导。会议由文法学院党总支书记赵春阳主持。

会前,学院党总支作了充分准备。组织党总支成员认真学习领会党的二十大精神,开展了谈心谈话,并向学院全体教师征求了意见和建议。

会上,赵春阳代表党总支班子进行了对照检查,深刻检视剖析,指出了党总支班子存在的主要问题,分析了问题存在的原因,明确了下一步的整改措施。党总支全体委员围绕民主生活会的主题逐一进行了对照检查,开展批评与自我批评。参会的每位同志表达了个人整改的决心,并提出了下一步的整改措施。

谢明浩在讲话中指出,文法学院党总支班子成员全面准确把握本次民主生活会的主题内涵,坚持从严从实要求,精心组织安排。这次党总支民主生活开的严肃认真、求真务实、富有成效,具有准备充分、态度端正、主题突出、批评真诚、方向明确五个特点。大家经历了一次严格的党内政治生活锻炼,再次接受了一次深刻的党性教育和灵魂洗礼,达到预期目的,收到团结—批评—团结的效果。

结合学院工作情况,谢明浩强调:一是要入脑入心抓理论武装。将学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,按照习近平总书记重要指示和党中央部署要求,学习领会和贯彻落实大会报告、相关文件和习近平总书记系列重要讲话精神,切实用党的二十大精神统一思想、统一意志、统一行动。二是要落细落小抓政治引领。坚持把正确政治方向、价值导向贯彻办学治校、教书育人全过程。从党内政治生活制度化、经常化、规范化抓起,督促指导各党支部和广大党员严格落实“三会一课”、主题党日、民主评议党员等基本制度,推动党内政治生活严起来、实起来。三是要从严从实抓政治落实。针对发现的问题、会前征求的意见建议、会上相互批评意见,制定问题清单,完善整改措施,落实整改责任。要坚持“当下改”与“长久立”相结合,完善体制机制,整改情况要通过适当方式在一定范围内向党员、群众公开。四是要谋划好年度工作。善谋者行远,实干者乃成。文法学院党总支、各位同志要在学校党委的坚强领导下,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实党的二十大提出的各项部署上来,只争朝夕、勇毅前行、真抓实干,以昂扬的精神状态、务实的工作作风全面推进新时代一流开放大学建设!

(撰稿:窦坦硕 审核:王雪霏 终审:赵春阳)