你现在的位置:首页 >> 党建工作
文法学院教工党支部召开2022年度组织生活会

发布日期:2023-03-13访问次数: 字号:[ ]

3月11日下午,文法学院教工党支部在高新校区办公楼二楼会议室召开2022年度组织生活会。学校党委委员、副校长谢明浩参会并指导,理工学院党总支书记刘声田、后勤管理处副处长宋海舸到会督导。会议由支部书记刘媛媛主持。

为开好本次组织生活会,支部在会前作了充分准备,组织全体党员认真学习党的二十大精神,学习习近平总书记在党的二十届一中、二中全会重要讲话精神,筑牢开好组织生活会的思想基础。支部党员之间广泛开展了谈心谈话,支委听取了支部党员对支部工作和班子成员的意见建议。

会上,刘媛媛代表支部向大会述职。从对照党章规定的党支部职责,对照完成巡视巡察以及上年度组织生活会问题整改情况等方面汇报了工作,重点查摆增强政治功能和组织功能存在的问题和差距,分析问题原因,提出改进措施。

在支部成员对照检查发言中,支部党员从对照习近平总书记的号召和要求,对照党员义务,全面查找在政治信仰、党员意识、理论学习、能力本领、作用发挥、纪律作风等方面的不足和问题。

全体党员本着对自己、对同志、对党高度负责的态度开展了批评与自我批评,指出了每位同志存在的缺点和改进的方向。会议还进行了民主测评。

谢明浩在讲话中指出,本次组织生活会严格落实学校党委要求,精心准备,批评比较诚恳,会议严肃认真、求真务实,达到了预期目的。为更好地指导今后工作,针对支部实际情况,谢明浩同志提出三点要求:一是认真学习贯彻党的二十大精神,要把学习贯彻党的二十大精神作为当前的首要政治任务;二是进一步发挥党支部的战斗堡垒作用,坚持“三会一课”制度;三是要以钉钉子精神认真抓好查摆问题整改工作,明确整改目标和完成时限。

刘媛媛表态,本次组织生活会的召开,让大家看到了支部和党员自身存在的问题和不足,是党性教育和党内政治生活的又一次锻炼。会后一定带领支部成员抓好落实整改,自觉接受师生监督,坚持为师生服务的方向,更好发挥党支部战斗堡垒作用

(撰稿:刘媛媛  审核:王雪霏  终审:赵春阳