你现在的位置:首页 >> 教学信息
文法学院召开师德师风教育暨资源建设与直播教学研讨会

发布日期:2023-05-26访问次数: 字号:[ ]

2023525午,文法学院组织文法类专兼职教师举办了师德师风主题教育培训以及资源建设与直播教学研讨会。会议由李伟院长主持。

赵春阳书记带领老师们共同学习了《山东开放大学师德考核管理办法》、《山东开放大学教师师德失范行为处理办法》等五个师德师风教育的文件,强调各位专兼职教师要自觉加强师德修养,严格遵守师德规范,严以律己,为人师表,把教书育人和自我修养结合起来,坚持以德立身、以德立学、以德施教、以德育德。

赵伟强副院长针对开放教育专业和课程资源检查中发现的问题,进一步学习了教师工作量管理办法、教学文件及教学资料编写要求与规范等文件相关规定,强调了各类课程教学资源类型及编写规范要求。英语教研室韩雪老师结合直播教学经验,从课前准备、课中教学、课后反思、突发状况处理等四个方面,非常具体有针对性地给老师们分享了自己的经验。

各教研室主任对开放教育资源检查和直播课督导中发现的问题进行了汇报交流,并提醒各位新进教师注意。各位新进教师也对课程资源建设和直播教学中遇到的一些问题向老教师们进行了现场咨询。

最后,李伟院长总结了近期学院开放教育课程资源检查和直播督导中发现的一些常见问题,提醒老师们要严格按照开放教育课程文本资源编写要求与规范进行资源建设,开放教育直播教学中要注意课程思政的自然融入,要注重教学设计,要有完整的教学环节。她指出要将师德师风教育落实到实际工作中,进一步增强教书育人的使命感和责任感,加强教学研究,深化教学改革,助力学校高质量发展。

(撰稿:陈红营,审核:赵伟强,终审:李伟 )