你现在的位置:首页 >> 教学信息
教学信息
加强沟通交流 共促事业发展——日照开放教育教学工作研讨活动纪要

发布日期:2023-06-12访问次数: 字号:[ ]

6月8日至9日,全省开大(电大)开放教育教学工作研讨活动在日照举行。学院院长李伟、副院长赵伟强、英语教研室韩雪老师参加会议并与全省文法类教师进行了交流研讨。

韩雪介绍了学位英语考试和学位英语辅导的相关情况,从辅导团队建设、对接国开英语教学、课程与资源建设和QQ群考试辅导四个方面总结了本学期学位英语辅导的经验与不足,汇报了今后的工作安排以及加入国开学位英语教学改革试点和自适应学习系统的相关情况。

赵伟强对本学期学院教学团队建设情况和开展的竞赛活动进行了说明。介绍了学院28个网络教学团队组建及市县教师参与情况,要求团队教师遵照学校开放教育网络教学团队建设与考核方案,依据团队负责人确定的分工和教学活动安排,认真完成团队工作任务。希望各市县开大(电大)按照中华经典诵读、大地行走阅读、艺术名家美育等相关通知要求,积极动员教师和学生参与各项活动。

李伟介绍了学院负的专业、课程以及师资情况和当前的主要教学工作。提出要以各类教学竞赛活动为抓手,以赛促学,以赛促教;加强教学团队建设,落实教学过程;采取各种措施提升综合实践环节毕业论文和直播课教学质量,以及学习资源的规范与质量提升。

在文法类教师座谈交流中,学院相关教师介绍了负责课程的考核要求变化和毕业论文审查情况。与会教师主要围绕综合实践环节毕业论文选题、指导、省校审查意见,课程考核形式多样化,教学管理中的问题等方面进行了交流。

李伟在总结中谈到,开放大学转型的重点应是从以量谋大向以质图强转变,从注重线上向线上线下融合转变。开大体系内教师应进一步加强沟通交流,形成共识,共同努力,在建设特色学科和优质课程优化教学团队结构落实教学过程方面把功夫做足做细做实,为学生提供优质的个性化的教学支持服务,切实提高教育教学质量。

通过本次研讨活动,了解了市县教师在教学过程中遇到的一些问题,与他们建立了更为直接的联系,有助于在今后工作中加强沟通交流,及时对接解决问题,共同推进开放教育教学工作步上新台阶。

(撰稿:赵伟强 审核:赵伟强 终审:李伟)