你现在的位置:首页 >> 党建工作
以学促干,知行合一重实践
——文法学院党总支坚持问题导向推动主题教育走深走实

发布日期:2023-06-26访问次数: 字号:[ ]

深入开展主题教育,要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想与解决实际问题紧密联系起来。学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,必须坚持学思用贯通、知信行统一,以切实解决实际问题作为检验主题教育成效的标准。

根据学院工作实际,文法学院党总支分别于6月6日、6月20日深入实地调研走访了济南电大、山东开大立达培训学校直属学习中心两所电大。

本次实地调研由学院党总支书记赵春阳、院长李伟两名同志带队,文法学院党政班子成员,各教研室主任、副主任,各专业负责人等近10名人员共同参与。

两所电大对文法学院一行都表示了热烈的欢迎,详细介绍了目前各自的办学情况,文法学院人员分别参观了两所电大的教学、办公场所,了解人员配备情况。

学院人员与两所电大负责人及教务教学管理人员就开放教育招生工作、教学管理、学生管理等各项工作进行了深入沟通和交流。各专业负责人解答了有关教学及教学管理中出现的问题,并就如何提高学生外语成绩和通过率、提升学生学位论文质量等具体问题达成共识:文法学院将积极帮扶、送教上门、有求必应

赵春阳书记两所电大的各项工作给予了充分肯定,强调要紧跟主题教育的步伐,坚持立德树人和课程思政育人方向,进一步加强教学管理,以学生为本、以服务社会为宗旨,努力提高人才培养水平。学院今后也将进一步加强与基层电大的交流和互动,共同深入学习,为基层电大的高质量发展提供有力保障。

(撰稿:刘媛媛  审核:王雪霏  终审:赵春阳)