你现在的位置:首页 >> 教学信息
教学信息
全省开大体系文史哲艺专业学生“大地行走阅读”活动圆满落下帷幕

发布日期:2023-07-07访问次数: 字号:[ ]

为了深入学习贯彻党的二十大精神,深化全民阅读活动,深入推进人才培养创优提质,进一步推动文史哲艺专业学生扎根中国大地潜心读书提升综合素质,传承中华优秀传统文化、弘扬社会主义先进文化、挖掘山东省16市地域文化的魅力,提升学生将专业知识与社会实践相结合的应用能力,文法学院于4月下旬至6月上旬开展文史哲艺专业学生“大地行走阅读”活动。

本次活动收到各地市开大的推荐作品7份,视频作品以全新视角充分挖掘山东大地的优秀文化,以大地行走、个性化选择、哲学性思考、艺术性呈现的方式,打造属于山东开放大学学子的文化名片。彰显齐鲁文化魅力,展示民族自信、文化自信,服务学习型社会、学习型大国之文化中国建设。

文法学院聘请专家对作品进行筛选最终评定出一、二、三等奖,优秀组织奖、优秀指导教师奖,并推荐2份优秀作品参加国家开放大学的评选。

我们以本次活动的开展为契机,深入学习贯彻党的二十大精神,全面贯彻党的教育方针,认真落实立德树人根本任务,积极培育和践行社会主义核心价值观,引导文史哲艺专业学生养成扎根中国大地“读万卷书,行万里路”的沉浸式文化阅读习惯,增强学生为中华民族伟大复兴而努力读书、团结奋斗的民族自信和文化自信。

(撰稿:刘媛媛 审核:赵伟强 终审:李伟)