你现在的位置:首页 >> 学院动态
文法学院举办教师数字素养提升活动

发布日期:2024-03-14访问次数: 字号:[ ]

为提高学院教师的数字素养,推动教育教学工作的创新发展。3月14日上午,文法学院在舜耕校区三楼中厅会议室举办“教师数字素养提升活动(第一讲)”,学院全体教师参与。活动由李伟院长主持。

李伟院长指出数字化教育已成为推动教育改革和创新的重要力量,强调了提升教师数字素养在当今社会的重要性,同时鼓励大家勇于面对数字化时代的挑战,积极提升数字素养,为教育事业贡献力量。

窦坦硕老师以“数字素养提升:教师为本的数字化实践路径”为题开始系列活动的第一讲,她从教师数字素养的提升要求、教师为本的学习内容重塑、数字化赋能的教师学习以及数字化赋能的研训组织管理四个方面深入剖析了数字素养提升的发展趋势和前沿理论及技术,分享了数字化教学的实践经验和案例。通过本次讲座,教师们学习了一些实用的数字化教学技能、方法和前沿理念,进一步理解了人工智能给教育带来的机遇与挑战,明确了提升教师数字素养的重要性和紧迫性。

讲座引起了大家的积极共鸣,认为这种实用性的讲座对教学实践很有帮助,将积极参与学院数字化素养提升活动,提高数字化教学设计和实施能力,更好地适应数字化时代的教育需求,提高教学效果和质量。

教师数字素养提升活动是文法学院为提高学院师资队伍素质开展的系列活动,旨在为教师们搭建深入学习研讨的平台,提高数字素养,增强创新意识,为学院教育教学工作注入新的活力和动力。接下来,学院将根据教育教学工作需要和教师的实际情况,循序开展好教师数字素养提升系列活动。

(撰稿:窦坦硕,审核:赵伟强,终审:李伟)