你现在的位置:首页 >> 学院动态
文法学院举办教师数字素养提升活动第三讲

发布日期:2024-04-11访问次数: 字号:[ ]

为进一步提升教师的数字素养及教育教学水平,文法学院于4月11日上午在舜耕校区三楼中厅会议室举办了“教师数字素养提升活动(第三讲)”。活动由李伟院长主持,学院全体教师参与,共同探索数字化教育的新路径,为推进智慧教育贡献智慧和力量。

活动中,韩其雨老师以“当教师遇上人工智能,是被取代,还是无可替代?”为题进行分享,她以元宇宙技术和孪生教学场景为切入点,从数字化素养概述、数字化创新与问题解决、当教师遇上人工智能,是被取代还是无可替代以及数字化素养提升途径与方法四个方面,深入剖析了数字技术在教育中的潜力和优势。

讲座关于人工智能对教师职业的冲击引发了学院老师的深入思考,深刻体会了人工智能带来的教学变革和创新。教师们纷纷表示,将积极应对人工智能挑战,努力提升数字化素养,推动教育教学方式的创新。

李伟院长表示,教师数字素养提升活动是一个长期而持续的过程,学院将继续举办类似的活动,为广大教师提供更多的学习机会和交流平台,帮助教师掌握数字化教育的核心技能,推动教师数字素养的不断提升,共同推动数字化教育的发展。